Keine Ahnung wohin mit der ganzen Rhabarber-Ernte? Am besten macht ihr daraus leckere Rhabarber-Minz-Limonade!
Die perfekte Erfrischung für schwere Gartenarbeit!😉
Zutaten:
400g frischer Rhabarber
250 g Wasser
40g Zucker
2-3 Zweige frische Minze
Himbeersirup
Eiswürfel
Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und anschließend in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Rhabarber zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Alles auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Rhabarber beginnt weich zu werden.
Anschließend den Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab pürieren. Das Püree durch ein Sieb passieren, das Fruchtfleisch dabei gut ausdrücken. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Anschließend den Himbeersirup in die Schüssel zu dem Rhabarber-Saft geben und gut verrühren.
Die Mischung in eine Kanne umfüllen und die Minz-Zweige dazugeben. Das Ganze im Kühlschrank für mindestens zwei bis drei Stunden durchziehen lassen. Eiswürfel in ein Glas füllen und die Mischung dazugeben (mehr oder weniger, je nach Geschmack). Das Glas mit gekühltem Mineralwasser aufgießen. Gut umrühren und genießen!